segunda-feira, 2 de maio de 2011

Bolo de laranja


Esse é daqueles bolos simples que nem parece ser feito no liquidificador. O melhor é que se aproveita tudo, pois é feito com as cascas da laranja. Sim, casca. A receita eu achei na internet e estou sem o site de que foi retirado. Fiz apenas uma mudança na receita original.

Ingredientes da massa:
2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Ingredientes da calda:
suco de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo (calda):
Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.

Modo de Preparo (bolo):
1. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.

3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.

4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea. (Nessa parte eu vou adicionando o creme aos poucos. Depois que tudo estiver bem misturado eu acrescento o suco de meia laranja).

5. Transfira a massa do bolo para a farma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme. Regue com a calda quente (opcional).

 

Receitinha fácil, sem erro e que fica uma delícia. É o bolo preferido da minha cunhada! Fiz para ela de aniversário!

 

 

3 comentários:

  1. FICOU LINDO, EU ADORO BOLOS DE LARNJA.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Minha mãe, ainda faz desses...

    Com um café quente, numa tarde fria, é navegar no paraíso!

    ResponderExcluir
  3. Que bolo diferente!!! adorei! o bom que sendo com a casca, nem tem disperdicio, se aproveita tudinho!!!! bjus!

    ResponderExcluir