segunda-feira, 11 de abril de 2011

Creme de batata e cia


Um dia desses malucos que depois de muito sol que esfria de repente em pleno verão, resolvemos fazer um creme que tomamos muito no inverno. Daqueles para tomar com uma taça de vinho e pão italiano...

Ingredientes:
- Quatro batatas médias;
- Duas cenouras;
- Quatro mandioquinhas;
- Meia beterraba;
- Couve picada;
- Uma cebola;
- Sal e ervas secas a gosto;
- Macarrão para sopa.

Modo de fazer:
- Cozinhe todos os ingredientes na panela de pressão (como serão batidos, não tem problema deixar bem molinho).
- Quando estiverem cozidos, bata tudo no liquidificador (você pode optar por deixar pedaços de alguma verdura, eu prefiro tudo batidinho mesmo).
- Volte para a panela e deixe cozinhando. Adicione os temperos que preferir (gosto de usar ervas secas para o creme e, para deixar com um leve gosto picante, um pouquinho de pimenta do reino).
- Coloco um pouco de couve e o macarrão (cada um vê a medida que preferir). E... pronto!
- Essa receita dá bastante.... Geralmente congelamos (sem o macarrão e a couve).
- Sirvo com um pouco de azeite e queijo ralado!!!

Observações: eu não coloco muita beterraba porque não gosto... mas é um jeito de comer sem sentir o gosto! Fica ao critério de cada um adicionar mais ou menos batata, mandioquinha....


Um comentário:

  1. Bahhh mas que Delíciaaa!! Vou fazer hoje mesmo esse cremeee!!! :D

    Adoroooooooooooo teu blog! rsrs

    Bjãoo Andreaa, bom restinho de semana! :D

    ResponderExcluir